Wirtschaftsförderung, betrieblicher Umweltschutz und Klimaschutz - zwei Förderprogramme des Landes bieten Kommunen einen zentralen Ansatz. - Maier, Arno (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Wirtschaftsförderung hat zum Ziel, die Bedingungen für Betriebe am Standort zu sichern und zu verbessern. Wirtschaften Betriebe nachhaltig, erwachsen daraus ökonomische und ökologische Vorteile. Hier setzen die Förderprogramme ECOfit und Umweltmanagement im Konvoi an. Beide Förderprogramme werden vom baden-württembergischen Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft getragen.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Standortpolitik; Gewerbeansiedlung; Unternehmen; Umweltschutz; Klima; Luftreinhaltung; Förderungsprogramm; Ökobilanz; Umweltmanagement