Gebiets und städtebauliche Planung zwischen 1949 und 1957. - Saad, Jozsef (My University, 1984)
Die Gebietsplanung hat 70 Siedlungen in die erste Klasse eingereiht. Diese sind zur Ansiedlung von Investitionen ausersehen. Bis 1953 bestand die größte Aufgabe der städtebaulichen Planung in der Errichtung der sozialistischen neuen Städte, welche sich an die Schaffung der Zentren für die überspannte Industrialisierung als Standort knüpfen sollten. (TIB)
Keywords: Investitionsplanung; Planung; Siedlungsplanung; Gebietsplanung; Präferenz; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein