(Sensibilisierung für den Städtebau.) Sensibilisation a l'urbanisme. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Wird an den Schulen städtebauliches Wissen vermittelt und wird das Interesse an städtebaulichen Fragen geweckt, finden die Bürger zu gemeinsamen Aktionen und nehmen sie die Mühe der Beschäftigung mit städtebaulichen Problemen auf sich? Diese Fragen stellte die Redaktion ihren Lesern und bat um die Mitteilung entsprechender Erfahrungen. Berichtet wird über das Umfrageergebnis, dokumentiert werden einige Unterrichtsprogramme an Schulen, die Bildung städtebaulicher Arbeitskreise sowie städtebauliche Maßnahmen, die unter Beteiligung der Bewohner vorbereitet und durchgeführt wurden. kr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Befragung; Unterricht; Schule; Arbeitskreis; Planungsprozess; Städtebauliche Maßnahme; Baugebiet; Bauleitplan; Bebauungsplan; Nutzerbeteiligung; Bürgerbeteiligung; Information