"Wir müssen wieder Platz gewinnen in der Stadt". Interview. - Friedrich, Axel; Bartels, Tim (Walhalla, 2018)
Ist Elektromobilität eine nachhaltige Alternative zum Verbrennungsmotor? Die Bundesregierung hält am Ziel fest bis 2020 eine Million Elektrofahrzeuge auf die Straße zu bringen. Auch die Grünen und die Agora Verkehrswende sehen die Zukunft des Verkehrs elektrisch, um den CO2-Ausstoß im Verkehr zu reduzieren. Der Verkehrsberater Axel Friedrich plädiert im Interview jedoch vor allem für weniger Autos.
Keywords: Verkehr; Autoverkehr; Mobilität; Stadtverkehr; Verkehrsentwicklung; Verkehrsinfrastruktur; Kraftfahrzeugindustrie; Antrieb; Technologie; Emission; Kohlendioxid; Elektromobilität; E-Mobilität; Ladestation; Ladeinfrastruktur; Elektroauto; Brennstoffzelle; Nachhaltige Mobilität; Verkehrsemission; Interview