Nachfrage an Infrastruktureinrichtungen an Hochschulen. Materialien zu den Bereichen Bibliotheken, sonstige Arbeitsplätze der Hochschulen, Fortbildung und studienbegleitende Freizeit, Erwerbstätigkeit, Verpflegungseinrichtungen, Wohnen, Verkehr. - Weidner-Russell, Brigitte; Haase, Korinna (My University, 1988)
Mit der vom Bundesministerium für Bildung und Wissenschaft finanziell unterstützten 11. Sozialerhebung des Deutschen Studentenwerkes sowie einer angeschlossenen Sondererhebung bestand die Möglichkeit, in großem Umfang und mit einem einheitlichen Instrumentarium eine Fülle von Informationen zu den Infrastruktureinrichtungen verschiedener Hochschulen auszuwerten. Gegenstand der Untersuchung waren vor allem die Mensen, Bibliotheken, sonstige Arbeitsplätze, Sport- und Freizeiteinrichtungen sowie die Wohnsituation und die Verkehrsmittelbenutzung der Studenten. Für die Haupterhebung standen Daten aller Universitäten und größeren Fachhochschulen zur Verfügung. Die Sondererhebung wurde an drei ausgewählten Fallhochschulen, den Universitäten Bochum, Hannover und Tübingen, durchgeführt. wi/difu
Keywords: Hochschule; Angebot; Bibliothek; Arbeitsplatz; Fortbildung; Freizeiteinrichtung; Erwerbstätigkeit; Verpflegung; Wohnen; Verkehr; Befragung; Untersuchung; Daseinsvorsorge; Sozialinfrastruktur