Masterplanung Hauptbahnhof / Rothenditmold. Gewerbeentwicklung. Baustein 2. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Die Masterplanung Rothenditmold / Hauptbahnhof ist der erste Schritt zu einem aktiven Strukturwandel im nördlichen Innenstadtgebiet Kassels, einem Plangebiet von 106 h Industrie- und Bahnarreal. In einem zweijährigen dialoggeprägten Prozess wurden mit den großen Flächeneigentümern und vielen weiteren Beteiligten seit 1998 umfangreiche Entwicklungsideen und Handlungskonzepte erarbeitet. Der Baustein 2 - Gewerbeentwicklung enthält die Wirtschaftsstrukturanalyse mit dem Schwerpunkt Gewerbeentwicklung und dem entsprechenden Flächenmarkt in Kassel. Die im Planungsprozess entwickelten Potenzialanalysen und wirtschaftlichen Standortprofile für das Plangebiet werden ebenfalls vorgestellt. fu/difu
Keywords: Stadtteil; Innenstadt; Rahmenplan; Strukturwandel; Stadtentwicklungsplanung; Industriegebiet; Gewerbe; Wirtschaftsentwicklung; Masterplan; Flächenentwicklung; Gewerbeentwicklung