Schwerpunktthema: Jugend, Religion und kirchliche Jugendarbeit. - (:unkn) unknown (Juventa, 2004)
Die Themen im Einzelnen: T. Gensicke: Jugend und Religiosität. Bestandsaufnahme und Tendenzen anhand der 15. Shell-Jugendstudie (S. 415-426). J. Mathes: Mittendrin - und trotzdem nicht immer viel Einfluss? Zur Bedeutsamkeit katholischer Jugend(verbands)arbeit für ein demokratisches Gemeinwesen (S. 427-435). M. Lechner/A. Gabriel: Auf dem Weg zu einer religionssensiblen Erziehung. Erste Ergebnisse aus dem Forschungsprojekt "Religion in der Jugendhilfe" (S. 436-443). G. Brenner : Jugend, Religion und kirchliche Jugendarbeit. Literaturdokumentation (S. 444-453). difu
Keywords: Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Konfession; Wertvorstellung; Jugendlicher; Partizipation; Kirche; Kirchliche Einrichtung; Bestandsaufnahme; Forschung; Jugendhilfe; Kooperation; Gesellschaftswandel; Jugendforschung; Sozialisation; Religion; Religiosität; Jugendarbeit