Organisationskonzept elektronische Verwaltungsarbeit. Baustein E-Akte. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Der Baustein E-Akte des Organisationskonzepts elektronische Verwaltungsarbeit beschreibt die rechtlichen, fachlichen und funktionalen Anforderungen an eine elektronische Akte sowie deren Umsetzung im behördlichen Geschäftsgang aus organisatorischer Sicht. Er dient als Orientierungshilfe für Behörden bei der Konzeption und der Einführung der E-Akte. Darüber hinaus beschreibt der Baustein in einem Exkurs, wie - nach Einführung der E-Akte - elektronische Prozesse per E-Mail unterstützt werden können.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungshandeln; Verwaltungsorganisation; Öffentlicher Dienst; Informationstechnologie; E-Government; Elektronische Akte; Verwaltungsmodernisierung