Kommunalwirtschaftliches Entwicklungskonzept für Domzale/Slowenien. Ergebnisse eines gemeinsamen Gelände-Praktikums der Universitäten Bayreuth und Ljubljana. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
In den vergangenen zwei Jahren kam es zu einschneidenden Veränderungen im ehemals kommunistisch geprägten Slowenien. Dieser Prozeß stellt neue Herausforderungen an Staat, Wirtschaft und Gesellschaft. Vor diesem Hintergrund wird mit der Studie der Versuch unternommen, in einer bisher einzigartigen Kooperation von Vertretern und Studenten der Universität Bayreuth und Ljubljana mit der Gemeindeverwaltung von Domzale ein kommunalwirtschaftliches Entwicklungskonzept zu formulieren, das einen zukunftsorientierten Weg aufzeigen soll. Die Grundlage für dieses Entwicklungskonzept bildet eine Strukturanalyse, in der die Stärken und Schwächen der Gemeinde dargelegt werden. Im weiteren Verlauf der Studie werden Entwicklungsmöglichkeiten in Form von Visionen aufgezeigt. Den Abschluß bildet schließlich ein Strategien- und Maßnahmenkonzept für die zukünftige Entwicklung der Gemeinde Domzale. Der Veröffentlichung sind eine englische und eine slowenische Zusammenfassung vorangestellt. ha/difu
Keywords: Entwicklungskonzept; Kommunalwirtschaft; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Marketing; Strukturanalyse; Befragung; Gewerbebetrieb; Bestandsaufnahme; Kartierung; Handel; Fremdenverkehr; Stadtentwicklung; Kommunalpolitik; Maßnahmenplanung; Instrumentarium