Übergänge gestalten. Wie Bildungsprozesse anschlussfähig werden. - (:unkn) unknown (Verlag Das Netz, 2006)
Die Gliederung des Buches folgt den drei wichtigen Übergängen, mit denen die Bildungs-, Erziehungs- und Betreuungsinstitutionen für Kinder umzugehen haben; den beiden biografisch nacheinander folgenden Übergängen von der Familie in die Kindertagesbetreuung und von der Kita in die Schule sowie den Übergängen zwischen Schule und Hort bzw. Ganztagsangebot, die täglich immer wieder erfolgen.
Keywords: Bildungswesen; Bildungsangebot; Kindertagesstätte; Kindergarten; Lernen; Kind; Kooperation; Grundschule; Frühkindliche Bildung"; Elementarpädagogik; Vorschulerziehung; Umsetzung; Übergangsmanagement; Hort