Rohstofforschung und Rohstoffversorgungssicherung. Bund-Länder-Kooperation. 3. Arbeitstagung am 25. und 26.Sept. 1980 an der Univ. in Klagenfurt. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
In zahlreichen Referaten wird eine umfassende Darstellung der Situation der Rohstofforschung und Rohstoffsicherung nicht nur in Kärnten, sondern in ganz Österreich gegeben. Nachdem Raumordnung als Gestaltung der raumabhängigen Lebensverhältnisse des Menschen nach politischen Zielvorstellungen durch räumlich bezogene Maßnahmen der öffentlichen Hand definiert wird, kann die Rohstofforschung als Voraussetzung und Basis der Raumordnung, die Rohstoffsicherung als Raumordnung selbst bezeichnet werden. Es wird versucht, einen Zusammenhang zwischen der Bedeutung der Raumordnung und der Rohstoffsituation herzustellen. Außerdem wird auf die überregionale Verknüpfung hingewiesen. hom/difu
Keywords: Forschung; Bestandsaufnahme; Rohstoffforschung; Rohstoffversorgung; Ressourcen; Bestandsaufnahme; Wasser; Kooperation; Bund; Land; Raumordnung