Seminar für Planungswesen der TU Braunschweig, H. 14. - Ravens, Karl; Treuner, Peter; Bruckmann, Hansmartin; Diener, Peter; Bahrdt, Hans Paul; Dahlhaus, Juergen; Spiegel, Erika; Adrian, Hans (My University, 1976)
Veröffentlicht werden hiermit acht Vorträge zu den Tendenzen und Perspektiven der Stadtentwicklungsplanung, die im Rahmen des Seminars für Planungswesen der TU Braunschweig gehalten wurden. Die Vorträge - verfaßt von Personen aus den Bereichen Wissenschaft, Politik und Verwaltung - gruppieren sich um folgende Leitthemen ,, - Stadtentwicklungsplanung unter dem Einfluß struktureller Veränderungen und konjunktureller Schwankungen - - Stadterweiterung und Stadterneuerung - Akzentverlagerung in der Stadtentwicklungsplanung''.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Stadterneuerung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Wirtschaftsförderung; Bürgerbeteiligung; Planung; Verwaltung; Soziologie