Zukunftsorientierte Arbeitsmarktpolitik. Dokumente und Beiträge zum Berliner AFG-Forum, September 1993. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
In dem Tagungsband werden zentrale Diskussionspunkte und Kontroversen über die Möglichkeiten und Grenzen eines öffentlich geförderten Beschäftigungssektors (AFG) dokumentiert. Neben den Einführungsreferaten werden in knapper Form die Diskussionsergebnisse der 9 Workshops wiedergegeben. Diese umfassen folgende Themengebiete: das Arbeitsförderungsgesetz im Verhältnis zur Struktur- und Regionalpolitik, berufliche Bildung als Eckpfeiler einer aktiven Arbeitsmarktpolitik, Zielgruppenförderung und Bekämpfung von Langzeitarbeitslosigkeit, Arbeitsförderungsgesetz und Massenarbeitslosigkeit, Frauengerechte Umgestaltung des Leistungs- und Arbeitsförderungsrechts, Dezentralisierung der Arbeitsmarktpolitik, Bundesanstalt für Arbeit als Dienstleistungsunternehmen, Finanzierung der Arbeitsmarktpolitik, Notwendigkeit und Ausgestaltung des Zweiten Arbeitsmarktes. gb/difu
Keywords: Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsförderungsgesetz; Arbeitslosigkeit; Finanzierung; Gesetzesreform; Beschäftigungsförderung; Förderungsinstrumentarium; Öffentlicher Sektor; Beschäftigungsgesellschaft