Untersuchungen zum Verkehrsentwicklungsplan Gemeinde Brüggen. - Wrase, Gerhard (My University, 1992)
Der sozial- und umweltverträgliche Stadtverkehr stellt einen Schwerpunkt der Stadtentwicklungspolitik in Nordrhein-Westfalen dar. Städte und Gemeinden sind daher aufgefordert, Gesamtverkehrskonzepte aufzustellen, die auf eine Integration von Verkehr, Städtebau und Umwelt im Rahmen einer ganzheitlichen Planung ausgerichtet sind. Der Verkehrsentwicklungsplan der Gemeinde Brüggen, die im Regierungsbezirk Düsseldorf im Kreis Viersen liegt und 13.113 Einwohner hat, zeigt hierfür konzeptionelle Lösungswege auf und bietet mit den Konzepten für den Fugängerverkehr, den Radverkehr, den öffentlichen Personennahverkehr (ÖPNV), den ruhenden Verkehr und den motorisierten Individualverkehr Entscheidungshilfen für kurz-, mittel- und langfristige Planungen. ej/difu
Keywords: Verkehrsentwicklungsplan; Bestandsaufnahme; Fahrradverkehr; Fußgänger; Öffentlicher Personennahverkehr; Güterverkehr; Individualverkehr; Parken; Straßenraumgestaltung; Verkehrsberuhigung; Umweltverträglichkeit; Stadtentwicklungspolitik; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr