Atlas zur Bevölkerungsstruktur der Stadt Leverkusen 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Ein wesentliches Instrument der Kommunalstatistik ist die thematische Kartographie, die eine anschauliche Darstellung von Struktur- und Entwicklungsdaten erlaubt. Der vorliegende Atlas zur Bevölkerungsstruktur (Nationalität, Alter, Religion, Familienstand, Geschlecht) der Stadt Leverkusen wurde mit dem Softwareprodukt Karthem erstellt. Hierbei wurden die Fachdaten in ein darstellungsorientiertes raumbezogenes Gliederungssystem integriert. Als geometrische Datenbasis dient die Einteilung des Stadtgebietes in die 16 satistischen Bezirke. Neben der Darstellung der Fachdaten in 27 Karten wurde das Datenmaterial auch tabellarisch aufgearbeitet und der jeweiligen Karte gegenüber gestellt. gb/difu
Keywords: Bevölkerungsstruktur; Themakarte; Einwohnerverteilung; Ausländerstruktur; Sozialstruktur; Statistik; Bevölkerung/Gesellschaft; Demographie