36 Städte aufs Land bringen. Pahang Tenggara - Auf dem Weg zu einer entwickelten Region? - Dumont, Juergen; Wohlfarth, Rudolf (My University, 1982)
Die regionalen Landentwicklungsvorhaben in West-Malaysia bleiben - im Vergleich zu ähnlichen Projekten in anderen Ländern - in der Qualität ihrer Planung und Ausführung sicher beachtenswert. Nach den Erfahrungen ihrer ersten Plandekade gibt die Pahang Tenggara Region Anlass, einige Ansätze neu zu überdenken. Dazu zählt die Weiterverarbeitung der Anbaufrüchte und ein stärkerer Beitrag zur nationalen Selbstversorgung mit Nahrungsmitteln. (IRPUD)
Keywords: Finanzierung; Landwirtschaft; Infrastruktur; Planungsprozess; Standortplanung; Entwicklungsland; Entwicklungsplanung; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung