Kommunale Planung mit Datenverarbeitung. Planungsdatenbanken und planerische Auswertung mit dem Programm STAF (DV-Fachserie Methoden und Techniken). - Goeschel, Walter; Syring, Hubert (My University, 1974)
In Düsseldorf und Bochum wurden für Aufgaben der kommunalen Planung das IBM-Programm STAF (Statistical Anaysis of Files) eingesetzt.Beschrieben werden die Voraussetzungen und Erfahrungen mit diesem Programm in beiden Städten einschließlich des dafür notwendigen Aufbaus von Datenbanken.
Keywords: Verwaltung; Planung; Informationssystem; EDV; Stadtentwicklungsplanung; Technik