Public involvement, conflict management. Means to EQ and social objectives. (Einbeziehung der Öffentlichkeit, Handhabung von Konflikten.) - Priscoli, Jerome Delli (My University, 1989)
Ingenieure, Wissenschaftler, und sogar Sozialwissenschaftler ziehen es vor, Wasserwirtschaftsplanungen und Management als ein primär analytisches Problem anzusehen. Wie auch immer, die analytische Arbeit eines Wasserbauers wird mehr und mehr abhängig von personenbezogener Technik, entweder um seine Aktivitäten für Außenstehende interessant zu machen oder aber um bessere, international zusammenarbeitende Teams zu bekommen. Häufig sind die Probleme von Forschern und Ingenieuren nicht nur rein technischer Art, sondern es sind Probleme bezüglich Einigungen bei Fakten, Alternativen oder Lösungen zu bewältigen. Die Einbeziehung der Öffentlichkeit und die Handhabung von Konflikten sind Schlüssel, um solchen Bedürfnissen entgegenzukommen. Nach einer kurzen Beschreibung der Einbeziehung der Öffentlichkeit und der möglichen Handhabung von Konflikten, werden 7 Beobachtungen zu der Frage beschrieben, warum die Einbeziehung von sozialen und umweltpolitischen Faktoren in die wasserwirtschaftlichen Planungen und das Management diesen Prozeß erfordert. (her)
Keywords: Umweltschutz; Öffentlichkeit; Sozialstruktur; Wasserwirtschaft; Management; Handhabung; Teamarbeit; Lösung; Konflikt; Bürgerbeteiligung; Umweltpflege; Wasser