Beschäftigungspolitik und Arbeitsmarktforschung im deutsch-französischen Dialog. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Im Juni 1987 fand in Paris eine Konferenz zur Beschäftigungspolitik und Arbeitsmarktforschung statt. Sie wurde von der Mission Recherche Experimentation des Französischen Programme franco-allemand des CNRSC (Conseil National de la Recherche Scientifique) organisiert. Die Diskussion zwischen deutschen und französischen Wissenschaftlern und Experten ergab Gemeinsamkeiten und Unterschiede der Arbeitsmarkt- und Beschäftigungspolitik sowie der Arbeitsmarktforschung in beiden Ländern. Maßnahmen gegen die Arbeitslosigkeit wurden jeweils aus dem speziellen institutionellen Kontext entwickelt. kl/difu
Keywords: Arbeitsmarktpolitik; Beschäftigungspolitik; Arbeitsmarktforschung; Arbeitslosigkeit; Frau; Ausbildung; Jugendlicher; Gewerkschaft; Wirtschaft; Arbeitsmarkt