Kreisentwicklungsplan 1988-1992. 4. Fortschreibung. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
In dem Kreisentwicklungsplan werden unter Berücksichtigung der übergeordneten Landesraumordnungs- und Regionalplanung sowie sonstiger Fachplanungen die Entwicklungsziele des Kreises Segeberg bis 1992 fortgeschrieben. Schwerpunktmäßig ist beim Ausbau der allgemeinbildenden Schulen der leicht rückläufigen Schülerentwicklung Rechnung zu tragen, Sportanlagen sind insbesondere in den zentralen Orten bedarfsgerecht zu vervollständigen und die Verkehrsinfrastruktur des Kreises ist neben Maßnahmen des Bundes und des Landes durch bedeutsame kommunale Vorhaben zu verbessern. Der Sicherung einer den hygienischen Anforderungen entsprechenden Trinkwasserversorgung wird hohe Priorität eingeräumt und zur Abstellung und Vermeidung von Umweltbelastungen durch unzureichend gereinigte Abwässer ist der Bau zentraler Abwasserentsorgungsanlagen schwerpunktmäßig weiter zu betreiben, ebenfalls eine umweltschonende Abfallentsorgung. In den hier aufgeführten Bereichen sowie in der Dorferneuerung und in der Städtebauentwicklung liegen die Schwerpunkte der Investitionen. hom/difu
Keywords: Kreisentwicklungsplan; Bevölkerung; Wirtschaft; Siedlungsentwicklung; Entwicklungsziel; Zentraler Ort; Fachplanung; Investitionsmaßnahme; Verwaltungsstruktur; Raumordnung; Kreisplanung