Kantonsschule mit Kulturzentrum; Kantonsschule Glarus. Projektber. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das Schulzentrum dient mit seinem vielfältigen Raumprogramm 500 Schülern, aber auch der Öffentlichkeit. Die Aula mit Theater- und Konzertausstattung ist als Kulturzentrum für das ganze Tal gebaut. Die Dreifachturnhalle mit Zuschauerbalkon hat überregionale Bedeutung. Die Schule besteht aus einer Ansammlung von Räumen verschiedenster Dimension, die, geschickt gegliedert, gruppiert und verbunden, auf die wechselnden Bedürfnisse im modernen Unterricht ausgerichtet sind. Statt Gängen und Zimmern gibt es Raumzonen mit schwerpunktmäßig verteilter vertikaler Erschließung. Die Schule wird auf interessante Art neuen Erkenntnissen im Unterricht gerecht.
Keywords: Schule; Kultureinrichtung; Stadthalle; Mittelpunktschule; Sporthalle