Frankfurt gestern und heute. Zehn Jahre Wiederaufbau im Spiegel der Zahlen. - (:unkn) unknown (My University, 1956)
Der Kulturteil der Broschüre gibt einen Überblick über zehn Jahre kulturellen Wiederaufbau in Frankfurt, dessen Maßnahmen sich vornehmlich auf Erneuerung und Instandhaltung der traditionellen Kulturinstitute bezogen. Investitionen, Besucherresonanz und Bestände werden durch vergleichende Statistiken aufgewiesen, wobei teilweise der Stand von 1938/39 mitberücksichtigt ist. mo/difu
Keywords: Statistik; Bevölkerung; Bauwesen; Wohnungswesen; Versorgung; Infrastruktureinrichtung; Gesundheitswesen; Sport; Kultur; Wirtschaft; Verkehr; Finanzen; Jugendhilfe; Steuer; Schuldenstand; Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte