Regionales Raumordnungsprogramm für den Landkreis Osnabrück 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das regionale Raumordnungsprogramm (RROP) 1982 für den Landkreis Osnabrück legt die Ziele der Raumordnung für das Kreisgebiet näher fest. In der Form einer beschreibenden Darstellung behandelt das Programm die Bevölkerungs- und Wirtschaftsentwicklung (letztere mit Gewerbe, Handel und Dienstleistungen, Bergbau, Land- und Forstwirtschaft und Fremdenverkehr), in weiteren Abschnitten die Entwicklung der Gemeinden im Landkreis und die verschiedenen Spielarten des Verkehrs (Straße, Schiene, öffentlicher Personennahverkehr, Nachrichtenverkehr usw.). Wasserwirtschaft und Energieversorgung sind die folgenden Themen, sowie - allerdings wenig Raum einnehmende - Bemerkungen zur zivilen und militärischen Verteidigung. Das Programm wird komplettiert durch einen Erläuterungstext und eine zeichnerische Darstellung des regionalen Raumordnungsprogramms. ara/difu
Keywords: Raumordnungsprogramm; Raumordnungspolitik; Gemeindeentwicklung; Landespflege; Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Verkehr; Erholung; Versorgung; Entsorgung; Energie; Umweltschutz; Militärwesen; Kreisplanung; Raumordnung; Kreisplanung