Hitze und Dürre in Städten und Gemeinden. - Landsberg, Gerd (My University, 2020)
Die Auswirkungen von Hitze und Dürre erfordern von Städten und Gemeinden vielfältige Maßnahmen. Die Bewältigung der Klimafolgen ist allerdings keine alleinige kommunale Aufgabe, sondern fordert Bund, Länder und Kommunen gleichermaßen. Bund und Länder sind daher aufgefordert, die Kommunen bei Vorsorgemaßnahmen und der Bewältigung von Hitzefolgen insbesondere finanziell zu unterstützen und einen gemeinsamen Aktionsplan zu entwickeln.
Keywords: Stadtklima; Dürre; Hitze; Hitzeschaden; Kommunaler Klimaschutz; Klimaanpassung; Aktionsplan