Flexible Bürowelten. Der strategische Nutzen moderner Bürokonzepte. - Kraft, Heiko; Fels, Bernd (Bauverl., 2006)
Das Büro steht im Spannungsfeld zwischen Kosten und Qualität, Arbeitsorganisation und Unternehmenskultur. Moderne Bürokonzepte sollen den Mitarbeitern geeignete Raumstrukturen bieten, in denen sie produktiv arbeiten können und sich wohl fühlen. Dabei avancierte der Arbeitsplatz bzw. das Büro seit dem Ende des letzten Jahrhunderts zum Wettbewerbsfaktor bei der Organisation effizienter Arbeitsformen und -abläufe. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsplatzgestaltung; Dienstleistung; Büro; Arbeitsorganisation; Kommunikationstechnologie; Bürogebäude; Bewirtschaftung; Facility-Management; Gebäudemanagement; Flächeneinsparung; Unternehmenskultur