Arbeitsablaufdarstellungen; Darstellungstechniken. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Dieser Bericht stellt verschiedene Formen verbaler und symboltechnischer Arbeitsablaufdarstellungen vor, die in der Praxis je nach Zielsetzung der Untersuchung zur Wiedergabe von Arbeitsabläufen in der Kommunalverwaltung geeignet sind. Vorteile und Nachteile der einzelnen Techniken werden genannt; beispielhaft wird ausgeführt, für welche Zwecke sie geeignet sind. Diese Hinweise sollen die Auswahl der örtlich anzuwendenden Darstellungstechniken unter Berücksichtigung der Zielsetzung der Untersuchung und der untersuchten Arbeitsabläufe im Einzelfall erleichtern helfen.
Keywords: Arbeitsuntersuchung; Arbeitsablauf; Verwaltungsorganisation; Verwaltung