Alle sind in der Pflicht. Energiewende-Kommunen. - Krüger, Mario (Eppinger, 2015)
Der Ausbau und die Systemintegration der erneuerbaren Energien ist Ziel der "Energiestrategie 2030" des Landes Brandenburg. Die Gemeinde Kolkwitz baut im Rahmen ihres Energie- und Klimaschutzkonzepts ihre Energielandschaft um. Bei dessen Erstellung sammelten die Verantwortlichen Erfahrungen mit erheblichem Nutzwert-Potenzial für andere Energiewende-Kommunen.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energiepolitik; Energiekonzept; Energiewende; Erneuerbare Energie; Klimaschutz