Kommunale Kriminalprävention - Analysen und Perspektiven. Ergebnisse der Begleitforschung zu den Pilotprojekten in Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (Felix, 2003)
Der Band stellt die Ergebnisse aus der Begleitforschung zur kommunalen Kriminalprävention in Baden-Württemberg vor. Aus den Projektstädten Calw, Freiburg und Ravensburg/Weingarten werden jeweils die Ergebnisse der empirischen Studien vorgestellt; zusätzlich kommentieren Vertreter der Polizei und der Stadtverwaltung mit eigenen Beiträgen aus der Sicht der Kommunen. Aus dem Inhalt: Die Kriminalitätslage in den Gemeinden des Pilotprojekts aus der Sicht der Polizei; Ergebnisse der wissenschaftlichen Begleitforschung in den Gemeinden des Pilotprojekts; Kriminalprävention auf kommunaler Ebene - die Sicht von Kommune und Polizei. difu
Keywords: Polizei; Vorbeugung; Kriminalität; Kommunalverwaltung; Forschung; Perspektive; Fallstudie; Kriminalprävention