Sekundäre Suchtprävention für spät ausgesiedelte junge Menschen - SeM. - Dickmann, Ludmilla (Luchterhand, 2006)
Die Zielgruppe des dargestellten Modellprojektes umfasst diejenigen ausgesiedelten Jugendlichen, die einen riskanten Umgang mit Alkohol und illegalen Drogen pflegen und sich ihrer Gefährdung nicht bewusst sind. Ein Ziel des Projektes ist es, das Abgleiten in eine manifeste Abhängigkeit zu verhindern. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Jugendlicher; Bevölkerungswanderung; Integration; Migrant; Aussiedler; Lebenssituation; Alkohol; Droge; Suchthilfe; Modellprojekt; Projektbeschreibung