Grundbuch, Grundstück; Grenze. Handkommentar zur Grundbuchordnung unter besonderer Berücksichtigung katasterrechtlicher Fragen. 2. Aufl. - Richter, David Heinrich; Bengel, Manfred; Simmerding, Franz (My University, 1978)
Die völlig umgestaltete und erweiterte Neuauflage von Richters ,,Das materielle und formelle Deutsche Grundbuchrecht in seiner Beziehung zum Liegenschaftskatasterdienst'' hat die Veränderungen verarbeitet, die sich seit 1950 auf diesem Gebiet ergeben haben. Die Grundbücjer sind inzwischen auf das Muster der Grundbuchverfügung umgeschrieben; das neue Liegenschaftskataster ist in den einzelnen Ländern ganz oder für den größten Teil der Landesfläche aufgestellt. Unter dem neuen Titel ist die gesamte Grundbuchordnung in der seit dem 1.Jan. 1978 geltenden Fassung vorgestellt. Der für die Praxis bedeutende und in den bisherigen Kommentaren wenig ausführlich behandelte Bereich des Zusammenwirkens von Vermessung, Liegenschaftskataster und Grundbuch ist ausführlich dargestellt worden. st/difu
Keywords: Grundbuch; Grundstück; Grenze; Bodenrecht