Förderungsstrategien in der Wohnungswirtschaft. - Oschmann, Martin; Gann, Manfred; Scheurer, Hans; Wielens, Hans; Fuellenkemper, Horst (My University, 1982)
Die fünf Referate der Tagung befassen sich mit neueren Entwicklungen in der Wohnungspolitik und Wohnungsbauförderung. Änderungen in den gesetzlichen Grundlagen, der steuerlichen Rahmenbedingungen und der allgemeinen wirtschaftlichen Rahmenbedingungen werden dargestellt und bewertet. In mehreren der Beiträge werden marktnahe Förderungsformen des Mietwohnungsbaus und eine zielgerechte Ausgestaltung des wohnungspolitischen Instrumentariums gefordert. Die Effizienz der Förderungsformen wird aus kommunalpolitischer und aus der Sicht der Finanzierungsinstitute beurteilt. gk/difu
Keywords: Wohnungswirtschaft; Wohnungspolitik; Wohnungsbauförderung; Förderungsstrategie; Mietwohnung; Steuer; Wohnungswesen