Verwertung der Landschaftsplanung in der Stadtentwicklung eines Mittelzentrums mit eingemeindetem agrarischem Umland. - Determann, Dietrich (My University, 1980)
Als Grundlage für die Ausarbeitung eines Flächennutzungsplans sollte ein Landschaftsplan als Gutachten über die Auswirkungen neuer Bauflächen auf das Landschaftsgefüge von Reutlingen ausgearbeitet werden. Der Autor, Oberbaudirektor der Stadt Reutlingen, beschreibt die Verwertung einiger Aspekte wie Landwirtschaft, ökologische Raumeinheiten, landschaftsökologischer Flächenschutz und Landschaftsbild des Landschaftsplanes für die Stadtplanung. Planbeispiele. ga
Keywords: Stadtplanung; Flächennutzungsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Freiflächenplanung; Landschaftsplanung; Mittelzentrum; Ländlicher Raum; Raumgliederung; Flächenschutz; Landschaftsbild; Landwirtschaft