Beschränkung des Ehenamens auf die Geburtsnamen der Eheleute ist verfassungswidrig. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2004)
Bundesverfassungsgericht, Urteil vom 18.2.2004 - 1 BvR 193/97 - Neue Juristische Wochenschrift (NJW) 2004 Heft 16 S.1155. difu
Keywords: Verfassungsrecht; Bürgerliches Gesetzbuch; Familienname; Namensrecht; Ehepartner; Persönlichkeitsrecht