5. Beispiel - Neue "Mews" in Dublin. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
"Mews", eigentlich "Stallungen", wurde zum Synonym fuer die Gasse bei und fuer die Wohnungen ueber den Stallungen. Etwas Aehnliches wollten die Architekten hier entwerfen. Das Endhaus einer viktorianischen Haeuserzeile von 1860 und ihre Gaerten waren der Ausgangspunkt der Planung. Die neuen Haeuser stehen auf der Grenze des Grundstuecks. Der Freiraum ist eine malerische Gasse. (-y-)
Keywords: Mehrfamilienhaus; Umbau; Reihenhaus; Neubau; Wohnstraße; Straßengestaltung; Ziegelmauerwerk; Gebäudezuordnung; Gasse; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen