Und wie wohnst du? Ausstellung und Symposium im Sommer 1979 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der erste Teil der Broschüre berichtet von der Ausstellung ,,. . . und wie wohnst Du'' zum Internationalen Jahr des Kindes im Sommer 1979 in Berlin, die die reale und die gewünschte Wohnsituation von Kindern und Jugendlichen unter deren Mitwirkung darzustellen versuchte. Der zweite Teil der Broschüre stellt das gleichzeitig stattfindende Symposium zum Thema ,,Wohnen mit Kindern'' vor. Fachleute und Laien diskutierten anhand von vorgestellten Modellen, welche planerischen und baulichen Maßnahmen heute wegweisend sind, um Lebensumgebungen für Kinder zu schaffen, die ihre Entwicklung hin zur Selbstverwirklichung erleichtern. Ein Aufsatz von Norbert Elias mit dem Titel ,,Die Zivilisierung der Eltern'' steht wegen seiner umfassenden Thematik beiden Teilen voran. ri/difu
Keywords: Wohnen; Wohnbedingung; Kind; Familie; Wohnungsbau; Wohnform; Modell; Ausstellung; Symposium; Wohnungswesen