Klimawandel als Herausforderung. Risiken verringern, Chancen nutzen, handeln. Beiträge aus dem Programm KLIMOPASS. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Der Klimawandel bringt viele Herausforderungen mit sich. Im Jahr 2011 wurde das Programm "Klimawandel und modellhafte Anpassung in Baden-Württemberg" (KLIMOPASS) ins Leben gerufen. Neben praxisnaher Forschung zu den Auswirkungen des Klimawandels auf das Land war die Erprobung erster Anpassungsmaßnahmen ein weiterer Schwerpunkt des Programms. Die Broschüre stellt die Ergebnisse von 24 Projekten aus KLIMOPASS dar.
Keywords: Umweltschutz; Klimawandel; Forschungsprogramm; Stadtplanung; Gesundheitsrisiko; Regionalplanung; Naturschutz; Biodiversität; Wasserhaushalt; Landwirtschaft; Forstwirtschaft