Unternehmensengagement als Standortfaktor. Mit der Wirtschaft attraktive (Klein-)Städte schaffen. - Albers, Hans-Hermann; Suwala, Lech (Steiner, 2018)
Unternehmen übernehmen zunehmend gesellschaftliche Verantwortung und entdecken, dass ihr Engagement gerade für die Entwicklung von Kleinstädten wichtig ist. Denn erfolgreiche Unternehmen benötigen attraktive und lebenswerte Standorte. Damit das gelingt, müssen Kommunen und Wirtschaft lernen, gemeinsam "Stadt zu machen" und sich besser zu vernetzen.
Keywords: Kleinstadt; Attraktivität; Unternehmen; Wirtschaftsstandort; Unternehmensstandort; Standortfaktor; Standortentwicklung; Kooperation; Corporate Urban Responsibility