Verkehrspolitisches Strukturkonzept Berlin. Grundlagen für den Stadtentwicklungsplan Verkehr. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Das verkehrspolitische Strukturkonzept Berlin stellt den Abschluß der konzeptionellen Arbeit dar und ist zugleich eine Vorstufe zur Erarbeitung des Stadtentwicklungsplanes (STEP) Verkehr. Das Konzept basiert auf 10 verkehrspolitischen Leitsätzen und bildet den übergeordneten Rahmen für die wichtigsten Bereiche der Verkehrsplanung. Es zeigt die Einbindung Berlins in europäische und deutsche Verkehrsstrukturen, zeigt die Verflechtungen der Stadt mit dem Bundesland Brandenburg und dem näheren Umland, es enthält die Strukturschemata der ÖPNV-Netze und der Straßennetze und das Strukturkonzept zum Teilraum Innenstadt, macht Vorgaben zum Wirtschaftsverkehr, zum Verkehrsmanagement und skizziert das Handlungskonzept zur vorrangigen Entwicklung des ÖPNV der differenzierten Bewertung des Kfz-Verkehrs. goj/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Strukturplanung; Stadtentwicklungsplanung; Öffentlicher Verkehr; Verkehrsnetz; Straßenverkehr; Regionalverkehr; Verkehrsweg; Individualverkehr; Eisenbahn; Verkehrspolitik; Verkehr; Wirtschaftsverkehr; Verkehrsmanagement; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsstruktur