Hochkonflikthaftigkeit bei Trennung und Scheidung - Teil 2: Grenzen und Möglichkeiten von Einvernehmen und Intervention. - Dettenborn, Harry (Bundesanzeiger, 2013)
Der Beitrag setzt die Überlegungen zur Hochkonflikthaftigkeit bei Trennung und Scheidung fort und knüpft an den in Heft 6/2013 erschienenen Beitrag an, der sich insbesondere mit den Eskalationsstufen und -kriterien bei hoch konflikthaften Fällen befasst hat. Inhalt Teil 2: Hochkonflikt und Intervention: Spezifische Interventionsbedingungen, Grenzen und Möglichkeiten des Hinwirkens auf Einvernehmen, Kindeswohlgefährdung, Vernetzung und Kontrolle, Wege und Abwege; Gebrauch von staatlichen Machtmitteln.
Keywords: Sozialverhalten; Familie; Sozialbeziehung; Sozialpsychologie; Familienkonflikt; Trennung; Scheidung; Konfliktverhalten; Eskalation; Hochstrittigkeit; Einvernehmen; Mediation; Intervention; Krisenintervention; Kindeswohlgefährdung