Gesamtwirtschaftliche Entwicklungsmöglichkeiten in landwirtschaftlichen Problemgebieten - dargestellt an Teilen des Landkreises Cloppenburg/NDS. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Im Landkreis Cloppenburg lassen die landwirtschaftlichen Gegebenheiten auf Grund der natürlichen und strukturellen Voraussetzungen keine innerlandwirtschaftliche Entwicklung in dem Maße zu, wie sie nötig wäre, um die Abwanderung der jüngeren Bevölkerung zu verhindern. In diesem Bericht soll den gesamtwirtschaftlichen Entwicklungsmöglichkeiten der Region nachgegangen werden. Dazu wird im einzelnen eingegangen auf die bisherige und zukünftige Bevölkerungsentwicklung, die Entwicklung der Erwerbstätigkeit in der Region, die Arbeitsmarktsituation und die zukünftige Entwicklung der Arbeitsplätze, sowie auf die Infrastruktur und die Struktur der Landwirtschaft. Der Untersuchungsbericht beruht auf Ergebnissen einer Mittelspersonenbefragung sowie der Auswertung statistischer und regionaler Unterlagen. ws/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Landwirtschaft; Problemgebiet; Regionalentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Arbeit; Arbeitsbedingung; Wirtschaftsplanung