Kampagnen neu denken. Wie kann Öffentlichkeitsarbeit im Radverkehr trotz leerer Kassen funktionieren? - Prenzel, Thorben (Arbeitskreis Verkehr und Umwelt UMKEHR e.V., 2012)
Service, Infrastruktur, Öffentlichkeitsarbeit. Dieser Dreiklang hat sich zur Förderung des Radverkehrs durchgesetzt. Insbesondere letzteres wird in den letzten Jahren immer intensiver diskutiert. Im neuen Nationalen Radverkehrsplan 2012-2020 ist diesem Bereich ein eigenes Kapitel gewidmet. Das Öffentlichkeitsarbeit im Radverkehr gemacht werden muss, steht außer Frage. Nur das "Wie" muss neu beantwortet werden.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Öffentlichkeitsarbeit; Radverkehrsförderung; Fahrradförderung; Radverkehrskampagne; Kampagne