Bildung und Erziehung in der frühen Kindheit. Bausteine zum Bildungsauftrag von Kindertageseinrichtungen. - (:unkn) unknown (Beltz, 2002)
Die vorliegende Publikation fasst die Ergebnisse des ersten Bundesmodellprojektes zum Bildungsauftrag für Kindertagesstätten zusammen. Vorhandene Bildungsvorstellungen und Forschungsergebnisse werden auf ihre Tauglichkeit für den Vorschulbereich geprüft und ein Vorschlag für die Neuformulierung und Konkretisierung des Bildungsauftrags in Kindertagesstätten vorgelegt. Dieses Buch enthält eine ausführliche Einführung in das neue Denken über Bildung und Erziehung. Neben den Bausteinen für die praktische Umsetzung von Bildung und Erziehung enthält der Band auch die Grundlagen für die Entwicklung der Qualität von Bildung und Erziehung. difu
Keywords: Bildung; Pädagogik; Kindertagesstätte; Vorschule; Leitbild; Bildungsauftrag; Erziehung; Modellprojekt; Projektbeschreibung; Erzieher; Berufsrolle