Immissionsschutzrechtliche Konflikte zwischen hafenbezogener und hafenfremder Nutzung. - Beaucamp, Guy (Nomos, 2013)
Der Text befasst sich mit den Konflikten, die vor allem Lärm von Hafenbetrieben und Hafenanlagen auslösen kann, wenn Wohnnutzungen oder andere sensiblere Nutzungen im früheren Hafengebiet erlaubt werden. Im Einzelnen wird betrachtet, wie die drei großen Lösungsansätze Trennen, aktiver Lärmschutz und passiver Lärmschutz praktisch und rechtlich zu verwirklichen sind.
Keywords: Planungsrecht; Hafen; Binnenhafen; Wohnnutzung; Nutzungskonflikt; Lärmschutz