Bauplanungsrecht und Wertermittlung bei Konversionsflächen. Dokumentation einer Fachtagung am 19. November 1992. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Konversion - die Umwandlung ehemaliger Militärliegenschaften für neue, zivile Folgenutzungen - ist eine Aufgabe für viele Jahre. Die Notwendigkeit, im Rahmen eines Verwertungsplans für eine Militärliegenschaft einen in DM-Beträgen zu beziffernden Ausgangswert zu ermitteln, ist eine der schwierigsten Fachfragen, die es dabei zu lösen gilt. Die Fachtagung, deren Ergebnisse in diesem Heft dokumentiert werden, sollte dazu beitragen, diese schwierige Problematik aufzuarbeiten und gangbare Wege für die Praxis der Wertermittlung als realistische Grundlage für neue zivile Entwicklungen aufzuzeigen. Nach einer Begrüßung und Einführung durch W. Zuber folgen die Referate zu folgenden Themen: Bauplanung und Wertermittlung bei Konversionsflächen (M. Tiemann), Wertermittlung für den ehemaligen NATO-Flugplatz Zweibrücken (D. Franck) und eine Bewertung der Kaserne "Castelforte" in Trier (G. Steinbach), sowie Darstellungen von Fallbeispielen. ej/difu
Keywords: Wertermittlung; Grundstückswert; Nutzungsänderung; Militärwesen; Planungsrecht; Konversion; Bauplanungsrecht; Fallbeispiel; Militärliegenschaft; Konversionsfläche