Vorbeugen statt strafen. Tagung vom 18. bis 20. Februar 1977. - Walter, Reinhard; Mantell, Ursula; Ruehmkorf, Eva; Blau, Guenter; Busch, Max; Scheffel, Peter (My University, 1977)
Es handelt sich hier um den Abdruck der Beiträge zu der Tagung ,Vorbeugen statt strafen', die die Evangelische Akademie im Februar 1977 zur Vorbereitung des Jugendgerichtstags 1977 veranstaltete.Unter Auslassung der Schulproblematik behandeln die Beiträge einerseits die Entwicklungsgeschichte und -bedingungen kindlicher und jugendlicher Delinquenten, andererseits den Bereich der Prophylaxe, wobei ein Beitrag die neueren Entwicklungen im Jugendkriminalrecht der USA darstellt.Literaturhinweise zum Thema ergänzen die Broschüre. erh/difu
Keywords: Jugend; Kind; Kriminalität; Psychologie; Sozialisation; Lebensbedingungen; Jugendkriminalrecht; Prophylaxe; Sozialarbeit