Zeitgemäße Deponietechnik 2010. Perspektiven des Deponiebetriebs mit der neuen Deponieverordnung. - (:unkn) unknown (Oldenbourg Industrieverl., 2010)
Aus dem Inhalt: Änderungen zur aktuellen Deponieverordnung - Handlungshilfe der Landesanstalt für Umwelt, Messungen und Naturschutz Baden-Württemberg - Brauchen wir noch DK-II-Deponien? - Annahmekontrollen auf Deponien - Erfahrungen in der Praxis (Probenahme, Kontrollanalyse, Bewertung) - Erweiterung der Einzugsbereiche bei Deponien - Sickerwassermenge und -qualität nach der Oberflächenabdichtung - In-Situ-Aerobisierung auf der Deponie Dorfweiher - Verbesserung des Langzeitverhaltens von Deponien durch Sickerwasserinfiltration - Standsicherheit von Oberflächenabdichtungssystemen - Alternative Oberflächenabdichtungssysteme im Lichte der neuen Deponieverordnung.
Keywords: Entsorgung; Abfallwirtschaft; Abfall; Deponie; Sickerwasser; Siedlungsabfall; Langzeitverhalten; Standsicherheit; Deponietechnik; Stoffmanagement; Oberflächenabdichtung; Deponieverordnung