Vermögenssorge und Wohnungsangelegenheiten. Handbuch. 2. akt. u. erw. Aufl. - Meier, Sybille; Neumann, Alexandra (Bundesanzeiger, 2011)
Bei nahezu jeder rechtlichen Betreuung wird der Aufgabenkreis "Vermögenssorge" übertragen. Eng damit verbunden sind alle Tätigkeiten im Zusammenhang mit der Wohnung der betreuten Person. Ausgehend von praxisgerechten Fallbeispielen werden Lösungswege aufgezeigt für besonders praxisrelevante Bereiche: Steuern, Haustürgeschäfte, Handyverträge, Wohnungsauflösung, Räumungsschutz etc. Für die Neuauflage wurde das Werk in aktualisiert und insbesondere im Hinblick auf den Aufgabenkreis "Wohnungsangelegenheiten" erweitert, u.a. mit den Sonderproblemen Vermüllung und Räumungsschutz.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnung; Mietrecht; Betreuung; Vermögenssorge; Vormundschaft