Beiträge zur Stadtökologie von Berlin-West. Exkursionsführer für das zweite europäische ökologische Symposion im September 1980. - Sukopp, Hans; Blume, Hans-Peter; Elvers, Hinrich; Horbert, Manfred (My University, 1980)
In dieser Schrift wird umfassend über das Ökosystem der Stadt Berlin-West informiert. Neben Darstellungen zum aktuellen Zustand und der Entwicklungsgeschichte von Landschaft, Bodennutzung, Klima und Gewässern im Verdichtungsraum Berlin werden vor allem die großstadttypischen Flächennutzungen vorgestellt. Dazu gehören nicht nur Verkehrs-, Wohn- und Industrieflächen, sondern vor allem auch die (Rest-)Bestände an Wäldern, Feldern und Gewässern sowie die innerstädtischen Brachflächen und Grünanlagen. Die Informationen werden zum Teil in Tabellen und Schaubildern aufbereitet. mst/difu
Keywords: Stadtklima; Stadtökologie; Ökologie; Umweltforschung; Flächennutzung; Verdichtungsraum; Stadtgeographie