Schwierige, aber notwendige Reformen anpacken! Hartz IV und die Kommunen. - Dückert, Thea (Alternative Kommunalpolitik, 2004)
Die Zusammenlegung von Arbeitslosen- und Sozialhilfe ist eines der größten Reformprojekte der Bundesrepublik. Sie betrifft viele Menschen und berührt viele Bereiche des öffentlichen Lebens, angefangen von den Hilfeempfängern über die freien Träger von sozialen und arbeitsmarktpolitischen Programmen und Angeboten, bis hin zu den Kommunen und den Arbeitsagenturen. Allen verlangt diese Reform viel Engagement und Initiative ab. difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktpolitik; Gemeinde; Behörde; Sozialhilfe; Zusammenlegung; Hartz-Konzept; Arbeitsmarktreform; Arbeitsagentur; Arbeitslosenhilfe