Wohnungsgenossenschaften und Kommunen im Dialog. Kooperationen. - Kegel, Monika; Kort-Weiher, Gesine (Hammonia, 2014)
Wohnungsgenossenschaften fördern die Entwicklung ihrer Quartiere durch vielfältige Maßnahmen, die auch dem Wohnstandort zugutekommen. Eine gute Zusammenarbeit zwischen ihnen und den Kommunen ist daher sinnvoll. Es gibt aber auch Probleme und Defizite, die auf unterschiedlichen Interessenlagen und Rahmenbedingungen beruhen. Daher sollte die Kommunikation und die kooperative Realisierung der jeweiligen Potenziale gefördert werden.
Keywords: Stadtplanung; Stadterneuerung; Stadtgestaltung; Stadtquartier; Wohnumfeld; Wohnungspolitik; Wohnungsbaugenossenschaft; Kooperation; Wohnungsbedarf; Wohnungsbau; Wohnungsbestand; Sanierungsmaßnahme; Quartiersentwicklung; Quartiermanagement; Sozialmanagement; Rahmenbedingung